环球文化艺术中心
当前您在:主页 > 资讯 >


 

     环球文化艺术网讯 (杨东亮 报道)法国当地时间10月12日14时,由北京宣和书画艺术研究院、法国书画家联合总会、法国潮州会馆主办,飞驰环球文化传播集团、法国中法友谊互助会协办的,为庆祝2019中法建交五十五周年暨“飞驰环球”书画名家巴黎邀请展在法国巴黎潮州会馆隆重举行。


中国驻法大使馆领侨处一秘李成元致辞

   出席本次活动的嘉宾有法国书画家联合总会会长留冠言、副会长李玉芬,法国潮州会馆名誉会长吴武华,法国华侨华人会副主席兼秘书长蔡君柱, 中国驻法大使馆领侨处一秘李成元、沈国清,以及来自中方的书画家代表团,共计二百余人参加了此次活动。


法国书画家联合总会会长留冠言致辞

   活动现场,法国书画家联合总会会长留冠言在致辞上表示,“感谢中方艺术家的到来,中法文化交流的历史源远流长,弘扬中华传统文化,展示书画艺术的魅力。是两国人文交流的坚实基础。为持续广泛弘扬中国文化,传播中国书画艺术和传统文化,促进两国之间的文化艺术交流,展示中国优秀文化的不同风格魅力和时尚风采。”


宣和艺术院常务副院长许顺喜致辞

    宣和艺术院常务副院长许顺喜在致辞上讲到:“文化无国界,传之有道,为响应国家号召,搭建中国与国际文明交流的平台,飞驰环球文化传播集团联手北京宣和书画艺术研究院将传承与弘扬中国传统文化、探索与共融西方艺术及交流与合作、让世界了解中国。这也是飞驰环球文化传播集团继“2017年飞驰环球欧陆景行中欧艺术之旅”、“飞驰环球《英伦景行》2018中英文化之旅”文化交流活动后,再次策划“飞驰环球2019《欧陆景行》中欧文化交流之旅暨国际书画艺术联展”,以后我们还将继续组织国际文化交流活动。”

法国潮州会馆名誉会长吴武华致辞

法国华侨华人会副主席兼秘书长蔡君柱致辞

    今年是中法建交55周年,也是中法关系“黄金时代”深入发展之年。飞驰环球携艺术家来法举办此次展览、开展学术研讨,写生交流,不仅有利于促进两国艺术家们交流互鉴、凝聚共识,也有助于推进中法人文交流,向法国人民展示中国当代艺术家的魅力,架起两国人民心灵沟通的桥梁,促进两国人民之间的了解与友谊,助力构建一个和平的世界。

北京宣和艺术院院长单玉志与 中国驻法大使馆领侨处一秘李成元、法国书画家联合会会长留冠言观看作品
 

     本次代表团由飞驰环球文化传播集团董事长、北京宣和书画艺术研究院执行院长单玉志、常务副院长许顺喜、秘书长杨东亮、外联部副主任张加娟。此次参加联展艺术家分别来自全国各地,参展艺术家有,崔根峰、王胜利、马建国、米南阳、刘俊京、沈鹏、王瑞林、李雨峰、刘俊、杨丙臣、尹燕永、王爱新、许成、林艺楠、黄新华、王大华、王玲、张秀进、韩三平、秦保家、李海伦、陈佳萍、武凤金、李芝梅、张亚军、杜东辉、郭可松、陈爱莲、钟正午、邓珊妮、郭岚、王劲之、张志斌、丁昌胜、陈玉宏、宋伯军、冯子轩、杨延红、李鸿翔、潘奎、张辅东、王健、纪凤芹、赵同、许爱东、蓝国强、高增尧,王爱强、李玉芬、朱毅忠、吴铮、叶则金、程遠、徐建平、周良富、程氶钢、金督胜、金永火、林炳柳、黃振扬、叶远山、徐锦云、金岳棋、留冠言。社会职业画家徐建清、何承爵,叶培荣、王经纬、丁峰、陈军、泮文良、天马、黄龙砖砚轩主人等、法国好友协会徳步夫人等艺术家,共展出一百多幅作品。
    活动现场: